民进河南中医药大学支部开展爱国主义教育和内部监督主题年学习活动
日期:2024年07月03日 16:56  发布人:刘楠  浏览量:

(文/图 田艳霞、刘楠)为传承红色精神,凝聚奋进力量,教育引导我校民进会员筑牢法纪观念、增强自我约束意识,6月29日,民进河南中医药大学支部主委王祥麒带领部分会员赴皮定均工作旧址和密县县衙廉政教育基地,开展爱国主义教育和内部监督主题年学习活动。

在皮定均工作旧址,大家怀着崇敬的心情聆听讲解,感受皮定均将军为了人民幸福、民族解放,忠贞不屈、舍生忘死的牺牲精神,以及带领军民进行波澜壮阔的抗日斗争的动人事迹。随后,在密县县衙廉政教育警示基地,大家先后参观了古县衙的双莲池、仪门、戒石坊、杨炳堃纪念馆、廉政教育展厅等,受到了一次深刻的廉政教育和心灵洗礼。

最后支部内部监督员崔书省带领大家学习蔡达峰主席“深刻把握参政党内部监督时代要求 切实推进内部监督主题年工作”的讲话精神,并学习民进2024年内部监督主题年相关文件。

通过此次参观学习,大家纷纷表示,在今后的工作和生活中,要牢记历史,坚守初心使命,时刻保持清醒头脑,绷紧反腐倡廉这根弦,不断加强自身修养,知敬畏,存戒惧,永葆廉洁本色。用自己的实际行动,以更高昂的工作热情、更认真的工作态度,在岗位上发光发热,贡献自己的力量。

2BC9C