九三学社河南中医药大学支社开展“迎七一” 主题教育学习活动
日期:2023年07月05日 17:29  发布人:刘楠  浏览量:

6月30日,为庆祝中国共产党成立102周年,九三学社河南中医药大学支社开展“迎七一”主题教育学习活动。

支社主委刘琦带领社员一是深入学习九三学社河南省委“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育动员会精神。明确全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共二十大精神,是推进中国特色社会主义参政党建设的现实需要,是履行参政党基本职能的重要要求。委员会各级社组织和广大社员要进一步提升政治站位、理论站位、时代站位,切实把思想和认识统一到中共中央决策部署上来,统一到九三学社中央和中共河南省委工作要求上来。二是共同学习了习近平总书记在文化传承发展座谈会的重要讲话,围绕如何提升中医药文化影响力、推进文创产业发展、打造文化品牌等方面展开座谈。三是就“学思想、强根基、重履职、建新功”展开学习讨论,进一步强化“社章社纪”的学习,压实监督职责,并根据社员自身的专业优势,强强联合,开展跨专业多学科交叉的科学研究工作,促进科研成果能更好更快的转化并服务于社会。