纪念中共中央发布“五一口号”75周年, 党委统战部开展走访慰问活动
日期:2023年04月29日 10:48  发布人:刘楠  浏览量:

近日,在全校深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之际,校党委委员、统战部部长仲利娟、副部长王谦同党委统战部有关干部先后走访、慰问了燕树勋、姚建平等学校党外代表人士,共同纪念中共中央发布“五一口号”75周年。

走访中,大家共同回顾了75年来各民主党派、无党派人士同中国共产党和衷共济、风雨同舟的光荣历史,进一步深化了对“五一口号”在统一战线和多党合作发展史中重大里程碑意义的理解和认识。大家表示,将以中共二十大精神为指引,铭记合作初心,弘扬优良传统,深化政治共识,锻造政治忠诚,继续发扬“五一口号”精神,为推进新时代新征程学校高质量发展做出新的贡献。

期间,仲利娟等还深入调研了党外代表人士的工作情况,详细了解存在的困难和问题,并就了解到的一些情况及时同有关部门进行了沟通、协调,为党外代表人士排忧解难,受到大家的欢迎和好评。