农工党河南省中医院支部开展基层医疗服务
日期:2023年04月21日 16:25  发布人:  浏览量:

(文:杨林林 图:姚学旺)为进一步落实以人民为中心的发展理念,为基层群众送健康,切身感受经济社会发展新成就,农工党河南省中医院支部于4月17日至4月19日赴濮阳开展基层医疗服务,并就加强和改进基层医疗体系建设进行调研。

专家义诊现场

乡亲们听说河南省中医院的专家来了,早早就来到胡状镇卫生院等候,黄俊卿、杨中杰等专家教授为乡亲们进行义诊和健康咨询,开好处方后,还能让乡亲们在现场免费领到提前从郑州带来的药品。据统计当天共义诊400余人,专家们高超的医术、一丝不苟的服务态度和无私的奉献精神受到当地乡亲们的高度好评。药学院青年博士深入田间地头儿,指导农户药材种植。

农工党河南省中医院支部还分别走访了地方中医院,深入了解基层医疗体系建设状况,大家纷纷表示要努力为濮阳市中医院的人才培养、诊疗技术、专科建设、医院管理等方面进行重点支持,不断提高医院常见病、多发病、部分急危重症和疑难病的中医药诊疗和处置能力,为地方中医药事业的发展献计献策,多做贡献。

在全党全社会深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之际,农工党河南省中医院支部一行还到全国文明村、河南省生态示范村濮阳西辛庄村学习全国优秀共产党员、全国劳动模范李连成书记的先进事迹,李连成书记甘心吃亏、一心为民带领贫困的西辛庄村发展为中原经济区的一颗璀璨明珠的事迹令大家备受感染,纷纷表示要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,与中国共产党同心同行,学习借鉴李连成书记吃亏奉献的“拱卒精神”,把学习成果转化成工作动力、工作方法,为高水平中医药大学建设增光添彩。