我校统一战线开展纪念“五一口号”75周年活动
日期:2023年04月19日 09:03  发布人:刘楠  浏览量:

(文、图/潘向锟、刘楠)为纪念中共中央发布“五一口号”75周年,4月15日,我校统一战线成员及师生代表四十余人赴河南省政协文史馆参观《大道同行——从“五一口号”到协商建国重要史事回顾展》河南巡展,并开展基层义诊活动。

在省政协文史馆,通过一件件珍贵的历史照片、档案实物以及影像资料,广大统一战线成员全方位、多角度重温了1948年中共中央发布“五一口号”后,各民主党派、无党派民主人士积极响应、自愿接受中国共产党的领导、克服艰难险阻北上解放区,协商筹备新政协、共建新中国这段波澜壮阔的历史画卷。大家纷纷表示要切实深入学习贯彻中共二十大精神,牢记合作初心、赓续优良传统、笃定奋进意志,充分发挥好参政党的职能与作用,进一步增进对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,以实际行动践行做中国共产党的“好参谋、好助手、好同事”的责任与担当,与中国共产党同心同德、同心同向、同心同行,围绕学校“双一流”创建和中医药事业振兴发展作出自己的贡献。

参观结束后,省政协委员、民盟河南中医药大学总支主委辛凯,九三学社河南中医药大学第三附属医院支部主委张志国等专家放弃假日休息时间,深入基层社区开展健康咨询和义诊活动。专家们认真倾听病情陈述、仔细查看检查报告、耐心解答问题,给予患者详尽的健康指导和治疗建议,并进一步普及了“未病先防、既病防变、预后防复”等中医健康生活理念,以实际行动践行“五一口号”精神,发挥专业优势,为人民群众的健康保驾护航。