农工党河南中医药大学委员会赴河南省政协文史馆参观学习
日期:2023年04月18日 16:14  发布人:刘楠  浏览量:

为纪念中共中央发布“五一口号”75周年,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,7月16日上午,农工党河南中医药大学委员会部分成员赴河南省政协文史馆开展《大道同行——从“五一口号”到协商建国重要史事回顾展》河南巡展参观学习活动。

展览分为五大部分,通过500 余张珍贵的历史照片、近百余件档案实物、7 个多媒体视频,大家认真聆听了工作人员的详细讲解,对中共中央发布“五一口号”的历史意义有了更为深刻的认识,对民主党派负责人、无党派民主人士冒着生命危险义无反顾奔赴解放区的无畏气概表示由衷的敬佩。大家一致表示,要永远铭记中国共产党带领全国各族人民走过的光辉历程、取得的辉煌成就、付出的巨大牺牲、作出的巨大贡献,永远铭记与中国共产党风雨同舟、荣辱与共的奋斗史,不忘合作初心,继续携手前行,不断夯实自觉接受中国共产党领导的政治信念,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路,不断增进政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,始终同中国共产党想在一起、站在一起、干在一起,肝胆相照、荣辱与共,以实际行动践行做中国共产党的“好参谋、好助手、好同事”的责任与担当,积极为学校高质量发展献计出力,为中医药教育事业和中医药振兴发展作出自己应有的贡献。