我校各民主党派、统战团体负责人共同庆祝中国共产党成立101周年、中国共产党统一战线政策提出100周年
日期:2022年07月01日 22:44  发布人:  浏览量:

(编辑/王谦、刘楠)值此中国共产党成立101周年之际,河南中医药大学各民主党派、统战团体负责人共同庆祝中国共产党统一战线政策提出100周年,向伟大的中国共产党致以最崇高的敬意和最诚挚的祝贺。

九三学社河南中医药大学委员会主委 张勤生

今天,我们迎来了伟大的中国共产党建党101周年和中国共产党统一战线政策提出100周年。百年大党,正领导中国走向中华民族伟大复兴的新征程。在新征程上,党领导的统一战线必将汇聚起实现中华民族伟大复兴的磅礴伟力。作为民主党派,我们要自觉履行使命担当,按照“四新三好”的总要求,参政参到关键处,议政议到点子上。要坚决做到讲政治,讲大局,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提升履职能力,不断加强组织建设,锐意进取、务实创新,努力开创各项工作新局面,为河南在中部地区崛起中奋勇争先、谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章,为学校“双一流”创建和高质量发展不懈奋斗。

农工党河南中医药大学委员会主委 黄俊卿

光阴荏苒,岁月如歌。今天,中国共产党迎来了建党101周年华诞。我谨代表农工党河南中医药大学委员会和全体党员,向伟大的中国共产党致以崇高的敬意和热烈的祝贺!党的百年奋斗历史和现实充分证明,没有中国共产党就没有新中国;没有中国共产党,就没有国家的繁荣富强和人民的幸福生活,我们由衷钦佩中国共产党的伟大壮举。作为民主党派成员我们必须自觉接受中国共产党的领导,以中共为师,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,按照习近平总书记“四新”“三好”的要求,紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,始终同中国共产党想在一起、站在一起、干在一起,肝胆相照、荣辱与共,守合作初心、开事业新局,积极为我省经济社会发展、为河南中医药大学的高质量发展献计出力。

民盟河南中医药大学总支委员会主委 辛凯

今天是建党节,是中国共产党的101岁生日,也是统一战线的百岁生日。中国共产党领导的多党合作和政治协商制度是中国共产党为人类政治文明发展所作的重大贡献。河南中医药大学民盟全体成员,将始终拥护中国共产党的领导,找到最大公约数,画出最大同心圆,不断夯实共同的思想政治基础,不断加强自身建设,发挥民主党派的优势,积极参政议政,主动履职担当,为实现“两个确保”奋斗目标、为学校和医院的内涵建设多做贡献。

民进河南中医药大学支部主委 王祥麒

今天是中国共产党成立101周年纪念日。一百多年来,中国共产党带领全国人民取得了举世瞩目的伟大成就,从百年之前的南湖红船到长征路上的艰难险阻,从抗日战争、解放战争的炮火烽烟到天安门城楼的“中国人民站起来了”,从国家初创时期的筚路蓝缕到如今新时代的辉煌,一代又一代中国共产党人牢记初心,不忘使命,披荆斩棘、不畏牺牲,谱写了一首首气吞山河的壮美诗篇。河南中医药大学全体民进会员将秉承“以党为师,立会为公,参政为民、服务为本”的优良传统,在中国共产党的领导下,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,奋进新征程,建功新时代,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗!

民革河南中医药大学支部主委 谭备战

百年磨砺新征程,不忘初心再出发。2022年的七月不仅是党成立101周年,还是党的统一战线政策提出100周年。中国人民选择了马克思主义、选择了中国共产党、选择了社会主义道路、选择了改革开放,历史证明了“四个选择”的正确性,现实诠释了坚持党的领导不仅是国家的根本所在,更是全国人民的幸福所系。百年来,党团结各族人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗,为完成光荣艰巨的历史使命而努力。现在,我们已经站上一个新的历史起点,开启了新的奋斗征程。习近平总书记曾说:“山再高,往上攀,总能登顶;路再长,走下去,定能到达。”学校民革全体成员将立足岗位,积极进取,发挥优势,履职尽责,共同书写“十四五”新的美好篇章。

河南中医药大学党外知识分子联谊会副会长 张瑞

今天,是中国共产党101岁的生日。在波澜壮阔的百年历史进程中,中国共产党在苦难中铸就辉煌,在探索中砥砺前行,在转折中勇开新局,完成了建党开天辟地、新中国改天换地、改革开放翻天覆地、步入新时代惊天动地的伟大历程,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,实现了中国的沧桑巨变,成就了震古烁今的丰功伟绩。河南中医药大学党外知识分子联谊会将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,继承发扬风雨同舟、肝胆相照的光荣传统,深刻领会“两个确立”的决定性意义,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉接受中国共产党领导,始终做中国特色社会主义事业的维护者、捍卫者,始终做中医药事业的亲历者、实践者,发挥优势,实干笃行,为中医药事业的创新发展做出新的贡献。