发挥专业优 势助力基层振兴——我校九三学社专家团赴驻马店调研中医药发展
日期:2022年06月14日 18:15  发布人:文/图 王谦、刘楠  浏览量:

6月10日,九三学社河南中医药大学委员会主任委员、河南省中医院(河南中医药大学第二附属医院)副院长张勤生带领我校九三学社专家团赴驻马店市开展中医药发展情况调研和技术帮扶指导。

我校九三学社专家团首先来到驻马店市中医院,同医院有关领导、科室负责人围绕消化内镜中心建设和科研工作进行座谈交流,专家团成员徐涛、马秋玲、张志国、李明彦、李振华、赵卫卫等深入驻马店中医院相关科室开展了技术帮扶指导。双方还就进一步深化合作达成了初步意向。

随后,在当地有关领导陪同下,专家团一行赴确山县,考察中药材种植及产业发展情况。我校科技特派员王一硕曾在确山县广泛开展中药材种植的科技扶贫工作,打下了良好的基础。张勤生带领专家团成员赵乐、朱畇昊等深入河南天弘绿源药业、确山县坤源中药材发展有限公司等中药材企业和中药材种子种苗繁育基地、中药材规范化生产示范基地等,实地考察种苗长势、种植技术及加工能力等情况,同当地技术人员就存在的困难和瓶颈问题进行了深入的探讨和交流,并同当地有关部门、企业围绕确山县中药材产业发展进行了深入交流。

专家团成员表示,通过此次调研,进一步了解了基层中医药发展的状况,对接了基层群众、医疗机构、中药材企业的实际需求,为进一步发挥学校技术、人才、科研优势,推动基层中医药事业、产业发展,精准服务乡村振兴提供了新的思路。

“驻马店市中医(中西医结合)医疗机构医疗质量控制中心”揭牌仪式

考察中药材种植及产业发展基地

九三学社河南中医药大学专家团