“博爱•牵手”关爱困难民革党员
日期:2022年01月29日 19:05  发布人:谭备战  浏览量:

1月28日下午,受民革中央、中山博爱基金会和民革河南省委会委托,民革河南省委会专职副主委吕心阳、民革河南中医药大学支部主委谭备战、支部委员代博、刘罡等一行6人来到支部因病致贫困难党员、河南中医药大学第一附属医院职工王翌家中,送上5万元慰问金和民革中央万鄂湘主席的署名慰问信,把组织的关怀和温暖送到王翌心中。

王翌长期在医疗一线工作,积劳成疾,被确诊为恶性肿瘤,治疗花费十分巨大。此外,家里还有四个老人和一个即将要上大学的女儿,这些难题给她的工作和生活带来了很大的压力。民革河南中医药大学支部主委谭备战、支部委员代博了解到王翌的实际情况后,亲自前来表示慰问。在学校统战部仲利娟部长的关心与指导下,民革中医药大学支部主委谭备战及时通过民革河南省委会向民革中央、中山博爱基金会提交了“博爱·牵手”慰问困难党员申请。

吕心阳代表民革河南省委会向王翌传达了民革中央万鄂湘主席的关怀和鼓励,并与她进行了深入交流,了解其身体情况及家庭情况,鼓励她积极治疗,在民革中央和各级组织、党员的帮助和关心下,努力度过难关。

王翌表示,民革各级组织的帮助和关心让她备受鼓励,也使其家人深感民革组织的温暖。王翌亲笔撰写了感谢信,表达了对民革中央和万鄂湘主席的感激之情。她表示,在今后的工作中一定更加努力,不负各级领导与组织的关爱。

民革省委组织处处长钱新建、组织处四级调研员孙俊伟等一同参加慰问。