学校统一战线召开“学中共党史,守合作初心,开事业新局”专题学习会
日期:2021年06月10日 16:00  发布人:  浏览量:

6月9日下午,学校统一战线“学中共党史,守合作初心,开事业新局”学习教育专题学习会在综合楼BN608“统战之家”召开,学校各民主党派基层组织、统战团体成员代表16人参加,会议由党委统战部副部长王谦主持。

会议邀请学校马克思主义学院谭备战教授作题为《深入学习中共党史,牢记初心使命》的专题讲座,他通过对中国共产党历次代表大会和重大会议的召开背景、主要任务和重大意义的讲解,带领大家回顾了中国共产党以民族复兴、人民幸福为己任,领导全国人民实现独立解放和建设社会主义新中国的百年奋斗历程。

与会各民主党派、统战团体成员纷纷表示通过本次学习,对中共党史和中国特色社会主义道路有了更深入的理解和认识,进一步增强了守初心、跟党走、担使命,为学校改革发展建设贡献力量的思想自觉和行动自觉。