致全校统一战线成员的倡议书
日期:2021年08月09日 11:47  发布人:dwtzb  浏览量:

近期,郑州市新冠肺炎疫情出现反弹,已发现较多例确诊病例和无症状感染者,传播链波及我省多地。截至8月7日,郑州市出现高风险地区1个,中风险地区21个,疫情防控形式严峻复杂。为贯彻落实中央、省委、省政府和学校党委疫情防控工作要求,全面落实联防联控措施,现向全校统一战线广大成员倡议如下:

一、深入贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示,坚决落实李克强总理批示和孙春兰副总理检查指导河南工作时讲话要求,认真执行学校关于疫情防控工作各项安排部署,凝聚共识,坚定战胜疫情的信心和决心。

二、严格落实疫情防控责任要求,带头遵守郑州市、学校、各附属医院疫情防控各项制度规定,落实好联防联控、群防群控各项措施,非必要不出市,非必要不前往中高风险区域,阻断疫情传播渠道;提高自我防护意识,做好家人防护工作,到公共场所、乘坐公共交通工具必须佩戴口罩,勤洗手,多通风,常消毒,不聚会,不聚餐,减少疫情传播和交叉感染的风险。

三、积极配合社区和有关部门做好疫情排查、登记工作和核酸检测工作,如实提供个人情况,做好健康监测;如自己和家人有发热、呼吸道感染等症状,及时就诊并向有关单位报告;未完成新冠疫苗接种者应按照有关要求积极接种疫苗。

四、密切关注官方渠道的疫情通报,遵守相关法律法规,坚决做到不造谣、不信谣、不传谣,不转发未经证实的消息,努力营造全民参与、群防群治、共建共享的浓厚氛围,提振精气神,传播正能量,共同筑牢疫情防控的社会心理防线。

五、统一战线成员中的医务工作者,要立足岗位,积极投身疫情防控工作中去,主动发挥作用,主动参与疫情监测、排查、预警、防控和患者救治等工作,以实际行动展现统一战线成员的责任担当;要充分发挥专业优势,为疫情防控积极建言献策出力,积极应用中医药技术方法开展疫情防控。

让我们克服疫情影响,坚定信心,同舟共济,科学防治,精准施策,为夺取疫情防控工作的胜利贡献自己的力量!

河南中医药大学统一战线工作领导小组

2021年8月7日