民盟河南中医药大学支部专家助力偏远地区赴台前县帮扶义诊
日期:2020年12月01日 16:47  发布人:  浏览量:

义诊活动现场

为了民生福祉达到新水平,支援边缘地区医疗卫生事业发展,应台前县人民医院的邀请,民盟河南中医药大学支部专家于1123日赴台前县人民医院开展大型义诊活动。民盟河南中医药大学支部主委、河南中医药大学第一附属医院神经外科主任、国家二级教授、硕士研究生导师杨建军主任医师带领民盟河南中医药大学支部10名专家参加了本次活动。此次义诊活动涵盖神经外科、心胸外科、骨伤科、眼科、消化内科、中医内科、中医风湿科、疼痛科等学科,义诊与专家授课相结合,杨建军主委就脑外危症处理、符晓红老师《重症病人气管切开与护理》为台前县人民医院的相关医护人员及基层医生进行了培训。

义诊现场,人头攒动,前来就诊的市民络绎不绝。考虑到疫情,医院引导大家有序地排队、登记、候诊。在义诊现场,专家们热情的为前来就诊咨询的患者进行诊治,并为病患解惑答疑,宣讲常见疾病、多发病的防治相关知识。专家们热情接待每一位患者,细心倾听患者对疾病的描述,详细解答群众的咨询,因人而异提出合理化的治疗方案和建议,引导市民合理膳食,培养健康的生活习惯。杨建军主委就脑外危症处理、符晓红老师《重症病人气管切开与护理》的专题讲座也受到了当地医务工作者的热烈欢迎。

此次帮扶义诊活动共接诊近200人,使病患不出远门就可以享受省级三甲医院专家教授的高质医疗服务,同时对边缘地区医疗进行了对口支援,深受医疗同行的欢迎。病患及医护人员对河南中医药大学专家团队的帮扶纷纷表示感谢,此次义诊活动不仅让当地居民就近享受到了省级优质医疗资源,提高了当地居民的防病治病意识,也进一步提升了当地的医疗水平,充分展示了我国社会制度的优越性,增强了大家的幸福感。