民革河南中医药大学支部开展“走进新县红色教育基地,传承大别山精神”活动
日期:2020年11月26日 11:36  发布人:  浏览量:

谭备战主委向鄂豫皖苏区革命烈士纪念碑敬献花篮

mmexport1606093136005

参观羚锐制药厂

(文/代博 谭备战 图/杨洋 代博)为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,持续开展好不忘合作初心、继续携手前进主题教育活动,民革河南中医药大学支部一行18人,在主委谭备战及民革省委组织处领导带领下,于1119-22日赴新县开展参观学习活动,追寻红军足迹,缅怀革命先烈,感受红色文化,传承革命精神,并深入羚锐制药调研中药制剂生产及产业链,考察田铺大湾新农村建设。

学习期间,大家参观了中共鄂豫皖分局、红四方面军总部旧址、鄂豫皖苏区首府革命博物馆和将帅馆、箭厂河乡革命旧址群、许世友将军故居,重走了志仁小道,向鄂豫皖苏区革命烈士纪念碑敬献花篮,瞻仰了革命烈士纪念堂、革命烈士事迹陈列厅。烈士们视死如归的英雄气概、大无畏的革命精神感染震撼了每一位学员,大家对老一辈革命先驱的牺牲精神和坚定的共产主义信念有了更加深入的理解和体会。

学习期间,支部成员还访问了羚锐制药厂,依次参观了该企业的中药提取车间、高架立体仓库、制剂车间。在中药提取车间,大家观看了中药材从投料、提取到浓缩的自动化操作全过程,并与企业有关人士举行了座谈。支部全体成员还赴田铺乡大湾村参观考察生态新农村建设情况,对其依托红色资源打造创客小镇、发展乡村旅游业、推动乡村振兴给与了很高的评价。