九三学社三附院支社开展义诊活动
日期:2017年04月21日 16:21  发布人:  浏览量:

“老年人要坐高凳子、不要坐低板凳”,“微笑是保持健康最好的良药”……4月18日上午,铁三官庙村委会老年公寓活动室,聚集了近百名老人,聚精会神地听着河南中医药大学第三附属医院的王磊大夫讲养生知识。风趣的语言,生动的内容,让老人们对"三高"、心脑血管疾病、颈肩腰腿痛等老年人常见病的保健常识有了深入的了解。

活动室的另一处,三附院疼痛科专家陈建辉、宋如意、丁晓医正在为颈肩痛的老人进行针灸、推拿治疗,普及颈肩腰腿痛的日常防护知识。专家们耐心细致地服务每一位有需求的老人,得到了大家的一致好评。

由于村庄拆除,铁三官庙村的老人们大多居住在村上的老年公寓,这里离市区较远,平日里,老人们有什么病痛赶去医院十分不便。“这次,我们专门安排了中医内科和中医疼痛科的社员,免费为老人们把脉、开处方、针灸治疗。”河南中医药大学第三附属医院支社的副主委王磊介绍道。

现场的一位老人笑呵呵说:“我颈椎不太好,半边身子不会出汗,这次医生给我做了针灸,我觉得舒服多了。非常感谢这个活动,希望以后村上还多举办这么好的活动”。

河南中医药大学三附院支社副主委王磊、秘书长丁晓医和部分骨干社员参加了此次活动。

(文/王磊;图/丁晓医)

王磊为铁三官庙村村民做健康知识讲座

王磊为村民看病