河南省大学生宗教知识竞赛总结部署会在我校举行
日期:2017年04月10日 09:13  发布人:  浏览量:

4月6日上午,河南省第四届大学生宗教知识竞赛总结部署会在我校图书馆第二报告厅举行。河南省教育厅思政处副处长方治强、我校党委统战部部长仲利娟、宣传部副部长张顺超、学工部副部长段其波及河南大学、河南师范大学等九所高校相关负责人参加本次会议。

会议由方治强主持。与会代表积极发言,互相交流意见,总结了四年来的参赛经验和感受,从参赛人数、参赛氛围、赛制选拔、赛前准备、题目内容等方面发表了自己的见解,提出了许多好的意见和建议。大家纷纷表示,本次比赛为同学们学习宗教知识提供了一次良好的机会,为大学生形成正确的信仰、加强马克思主义宗教观教育奠定了牢固的基础。

作为比赛的承办方,我校统战部部长仲利娟在会上简单介绍了承办比赛的全过程。为了办好这次比赛,校党委副书记张丽霞亲自安排部署,学校党校办、宣传部、统战部、学工部、团委、保卫处、后勤集团、图书馆等部门与各二级学院同心协力,分工合作,确保各项工作稳妥、有序、有效的进行。仲部长表示,在今后的工作中,我们会在总结经验教训的基础上,进一步打造大学生宗教知识竞赛活动品牌,将活动举办的更加丰富多彩;我们的学生要继续加强学习、加强训练,争取在全省大学生宗教知识竞赛中再次取得优异成绩。

方处长在会上部署了今后的工作安排,号召各个高校成立网络答题小组,派出专人负责知识题库的录入和维护,并向参会的负责人征询了竞赛改良意见,就每位代表提出的问题给予了解释,将一些有价值的突出问题纳入到日后的工作重点。(撰稿:统战部/摄影:秦东仁)

河南省教育厅思政处副处长方治强主持会议

河南大学代表发言