河南省胸科医院梁瑞霞一行来我校参观讲学
日期:2017年03月27日 10:50  发布人:  浏览量:

3月24日是世界防治结核病日,近年来由于人群的流动性与密集性加大,社会对结核病的忽视,肺结核在普通人群中传播日益加剧,大学校园每年都有新发病例。为加强大学生对肺结核的防护意识,普及结核病专业知识,我校九三学社邀请河南省胸科医院支社来学校做“关注结核,携手健康——3.24我们在行动”的专题报告。校九三学社支社社员及部分师生参加此次活动。

九三学社胸科医院支社结核内科副主任医师梁瑞霞在校图书馆第二报告厅做“维护健康防治结核”的学术报告。梁主任围绕肺结核的发病历史、临床症状、诊断和治疗等详细讲解了肺结核这一传染病种,最后重点介绍了对结核病的防护手段。该报告增强了大学生对结核病的认识和重视,通过会后讨论对结核病有了更加全面的了解。讲座结束后,社员们在校园向学生发放了结核病宣传资料,呼吁大学生认识肺结核的危害,在公共场合注重对结核病等传染病的防控。

活动间隙,省胸科医院支社的社员们参观了学校中医药博物馆。

(撰稿、摄影:九三学社张海燕)

河南省胸科医院梁瑞霞在做预防结核病报告

我校九三学社社员张勇勤向学生介绍肺结核的危害