我校九三学社召开2017年度第一次工作会
日期:2017年03月06日 09:55  发布人:  浏览量:

2017年3月4日上午,我校九三学社召开2017年第一次工作会议。委员会班子成员、各支社主委、2016年度先进个人参加了会议,校九三学社委员会秘书长胡研萍主持会议。九三河南省委办公室张艳奇、校统战部部长仲利娟出席会议。

委员会副主委郑福增传达了社省委七届七次会议精神,带领大家进行了学习讨论;副主委孙晓太详细解读了2017年委员会社务工作细则,并进行了任务分解,尤其对课题调研、社会服务、支社活动提出了诸多建议供大家讨论;秘书长胡研萍作了2016年度委员会的财务报告;副主委张志宏传达了社省委关于开展学习刘文魁活动的精神并宣读了2016年度委员会先进集体和先进个人名单;校统战部部长仲利娟为先进集体和先进个人颁奖。

主委杨国红做了总结发言。她指出,2016年度委员会在九三学社河南省委和校党委统战部的领导下,全体社员共同努力,立足本职,履职尽责,加强自身建设和组织建设,加强自身监督,积极开展组织活动、建言献策,继续积极参与社省委组织的濮阳“同心”康复活动,参与学校统战部组织的政治学习、社会实践活动,成效显著。委员会荣获社中央“组织建设工作先进单位”、社省委“组织建设工作先进单位”、“参政议政工作先进单位”等荣誉称号,河南中医药大学支社获得2016年度“先进基层单位”荣誉称号,这些荣誉的取得离不开广大社员的积极参与。最后,杨主委指出了工作中存在的不足之处,提出了新的工作要求,希望大家将再接再厉,在组织建设、宣传、社会服务、参政议政工作方面积极筹谋,努力工作,争取取得更大成绩。

会议最后,校统战部部长仲利娟发表了讲话。仲部长   从社会服务、参政议政、组织建设等方面肯定了委员会一年来所做的工作和取得的成绩,对委员会获得的多项荣誉表示热烈祝贺,并对今后工作的开展提出了四点要求:一是要继续加强思想政治工作,巩固思想政治基础,不断提升个人能力,提高履职水平;二是要加强组织建设,加强后备干部队伍建设,做好换届工作。要重视骨干培养,重视干部队伍综合素质的提高,多出人才,出好人才;三是要胸怀全局,围绕学校“十三五”规划,创立大学特色品牌,集思广益,献计献策,树立中医药大学的良好形象;四是要立足本职,做出突出成绩,成为各个领域的佼佼者,使委员会的工作达到更高水平。仲部长表示,九三学社在学校的民主党派工作中,成绩突出,独树一帜,硕果累累,为我校党外团体树立了一面旗帜,今后学校统战部将对委员会工作给予更多的支持,希望大家再接再厉,新的一年做出新的成绩。 (九三学社河南中医药大学委员会)

校统战部部长仲利娟为先进个人颁奖