我校召开党外代表人士新春座谈会
日期:2017年01月20日 13:34  发布人:  浏览量:

201年1月18日,寒风凛凛,室内暖意融融。我校党外代表人士新春座谈会在图书馆第三报告厅召开。校党委书记别荣海、副书记张丽霞同全校各民主党派、知识分子联谊会、侨联等团体代表齐聚一堂,回顾过去,展望未来,共话学校建设与发展,共同庆祝新春佳节。

张丽霞副书记首先代表学校领导班子向与会者通报了过去一年学校的工作成绩。她指出,2016年全校上下齐心协力,奋发进取,扎实开展“两学一做”学习教育,全面推进巡视整改,加强改进思想宣传工作,积极推进组织建设,强化干部队伍建设,持续推进内涵建设,提高内部管理水平,人才培养水平显著提高,社会影响力进一步增强。她指出,学校能够取得今天的成绩,离不开大家的共同努力与付出,未来我校要实现高水平特色鲜明的中医药大学这个美好目标,依然离不开党外代表人士的共同努力。希望广大党外人士在做好自身建设的基础上,一如既往的为学校发展建设建言献策,做出应有的贡献。

座谈会上,九三学社主委杨国红、副主委郑福增、农工党主委黄俊卿、民革主委谭备战等,先后从加强支部建设和发展、积极参政议政等方面交流了本支部的工作情况和经验体会,就进一步加强学校专业建设、学风建设、科学研究、学科发展、自身建设等方面提出了一些中肯的意见和建议,表示将以更加奋发有为的精神状态,积极发挥政治协商、参政议政、民主监督的职能,为学校发展做出更大的贡献。别荣海书记对党外人士代表们的问题和困惑一一解答,座谈会讨论热烈,交流深入,始终洋溢着团结、务实、民主、和谐的气氛。

在认真听取了代表们的发言后,别书记谈了三点看法:一是感谢。他说,各党外组织无论成立早晚,无论组织大小,都在围绕学校党委中心工作,立足本职,发挥作用,凝聚正能量,全心全意服务学校发展建设;他代表学校向各党外组织为学校事业发展做出的突出贡献表示衷心的感谢。二是自律。十八大以来,按照“四个全面”的战略布局,对全面从严治党提出了更高的要求,中央八项规定、廉洁教育要普及到每一个党员。这些要求同样适用于党外的同志,大家要自觉的严于律己,加强党内建设,在组织内要坚决贯彻“三个坚决”——中央提倡的,坚决响应;中央决定的,坚决执行;中央禁止的,坚决不做。三是贡献。我校在更名大学成功之后要更好的提升内涵建设。如何抓严抓实基层党组织建设,如何提高师资队伍的整体水平,如何获取更多的资源,转变人才培养模式等等,这些难题的破解,都需要党外的同志责无旁贷,建言献策,发挥作用,多做贡献,汇聚大家共同的智慧,共同建设好我们的中医药大学。在长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共的“十六字方针”指导下,建设好、维护好、发展好全校师生的共同利益。最后,别书记向与会代表致以新春的问候,希望大家在制度和纪律的要求下,过个欢乐祥和的好年。

党委校长办公室主任冯民生,组织部部长、人事处处长孟宪锋,宣传部部长刘保庆,统战部部长仲利娟及全体统战部干部出席了座谈会。 (统战部)