河南中医药大学民盟总支开展康养产业调研活动
日期:2023年09月18日 16:39  发布人:刘楠  浏览量:

(图文/辛凯)为进一步巩固“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育成果,促进基层康养事业发展,9月15日至16日,河南中医药大学民盟总支组织医疗、中药材栽培、中医药文化等领域专家,在主委辛凯带领下,赴新乡祥和康养中心开展调研服务活动。

活动期间,专家组首先为祥和康养中心老人们提供了义诊咨询、血压检测、现场治疗等服务,围绕护理、饮食、营养等方面开展健康宣教;随后就康养中心的建设理念、整体设计、医养结合、护理医疗服务等方面提出了合理的建议;并深入田间地头,对当地土壤环境、中药材种植栽培、经营销售进行了详细的考察,并结合当地情况,就药材种植的适宜品种、现有中药材种植技术升级对种植户进行专门指导。

此次活动受到了康养中心和当地群众的热烈欢迎,双方还就后续的帮扶和指导达成了共识。下阶段,河南中医药大学民盟总支将继续加强一线调研,围绕中医药健康产业发展开展系列基层服务活动,持续提升“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育成效。