设为首页  |  加入收藏
/logolannew.jpg
 本站首页 | 通知公告 | 新闻动态 | 部门职责 | 规章制度 | 统战组织 | 理论学习 | 政策法规 | 下载专区 
现在是:
相关文章
读取内容中,请等待...
站内检索  
 
当前位置: 本站首页>>新闻动态>>正文
 
我校九三学社赴叶县中医院开展医疗扶贫活动
2019-04-22 16:37  统战部

 

委员会副主委徐涛作专题讲座

郭洪涛博士在为患者诊疗

儿科专家马淑霞为患儿检查身体

呼吸科专家周素贞在病房为患者诊治

(文/图 张海燕)谷雨话桑麻,九三义诊忙。2019年4月20日,我校九三学社一行六人抵达平顶山叶县中医院开展义诊与技术交流等医疗扶贫专项活动。

九三学社平顶山市委、叶县县政府、叶县中医院对此次活动非常重视,提前两周进行宣传筹备。专家们凌晨5点多就从郑州出发,于早上8点准时到达叶县中医院,下车后穿上白大衣就开始为患者诊疗。听说省里专家要来给大家免费看病,群众非常期待,这天一大早,老大爷扶着老伴儿,妇人抱着孩子,自觉在医院大厅排起了长队。一位60多岁的老人,反复低热、全身关节疼痛,长期以来一直按类风湿进行治疗,始终收效甚微,一附院风湿科郭洪涛博士在详细询问她的病情后,耐心解释到:“老人家,按照您这些症状,我建议您尽快住院治疗,一来可以缓解您的病痛,二来需要做个系统检查,根据我的临床经验,考虑您可能是风湿性多肌痛,一旦确诊您的病情很快就会得到控制。”儿科专家马淑霞是一位温柔亲切的邻家大姐,就诊的孩童在她的柔声细语下止住了啼哭,乖乖配合检查:“宝贝,阿姨现在给你变个魔术,你看,这个圆圆的东西像冰激淋一样凉,它可神奇了!能把你身体里的坏细菌吸走,我们试一试吧……”

在义诊间隙,呼吸科专家周素贞前往内科病房,对身患呼吸系统疾病的病人进行查访,和临床医生就诊疗方案进行讨论,对危重病人的治疗提出了指导方案。委员会副主委徐涛则在会议室作了医院合理用药方面的专题讲座,和与会医生讨论了临床用药和医院信息系统建设等方面的问题。

此次活动是校九三学社社会服务品牌“精诚行动”的实践之一,旨在不断延伸技术扶贫,创立服务品牌,制定发展规划,扩大我校在全省的影响力。在学校党委统战部的大力支持下,校九三学社根据自己的专业优势,已多次在濮阳、南阳等地开展医疗技术扶贫活动,今年还将在鹤壁、济源等地开展系列活动。

校九三社员徐涛、马淑霞、郭洪涛、周素贞、张社峰、张海燕等参加了此次活动。

上一条:九三学社河南中医药大学委员会学习习近平总书记纪念五四运动100周年重要讲话精神
下一条:管理学院举行民族团结主题教育活动启动仪式
关闭窗口

关于我们 | 反馈留言 | 帮助信息

Copyright © 2016-2026河南中医药大学党委统战部. Cn All Rights Reserved
地址:郑州市 郑东新区 金水东路156号 邮政编码:450046