我校在全省高校统战工作系列竞赛中取得优异成绩
日期:2018年06月08日 10:25  发布人:  浏览量:

近日,由中共河南省委高校工委、河南省教育厅主办的“跟党迈进新时代,同心共筑中国梦”诗歌朗诵会决赛在河南师范大学帕瓦罗蒂音乐厅举行。我校代表队表现突出,荣获一等奖和优秀组织奖。

自4月底接到比赛通知后,党委统战部、团委等部门选拔了5名参赛队员,经过精心准备,顺利入围决赛。为了决赛能取得好成绩,统战部、团委与参赛队员通力合作,在基础医学院、药学院以及一、二附院的大力支持下,大家放弃午休,牺牲周末,全力以赴投入竞赛准备中。将朗诵文案几易其稿,背景视频两次重改,并特邀河南影视集团王晓导演为队员们示范指导,进一步提升朗诵表演技能。在决赛中,我校选送的节目以其独特的编排、气势恢宏的背景视频、队员们感情真挚的朗诵,征服了评委和现场观众,在众多作品中脱颖而出,赢得了观众的阵阵掌声和评委的高度评价。

据悉,在同期举行的纪念中共中央发布“五一口号”70周年活动中,三附院李志刚的《新时代加强医院统一战线干部队伍建设的思考》与九三学社陈绍斐的《不忘初心 携手共进》分获主题征文比赛二、三等奖;药学院王超的书法作品获同心书画展三等奖。   (文/图:朱琳琳)

我校队员在比赛中