设为首页  |  加入收藏
/logolannew.jpg
 本站首页 | 通知公告 | 新闻动态 | 部门职责 | 规章制度 | 统战组织 | 理论学习 | 政策法规 | 下载专区 
现在是:
相关文章
读取内容中,请等待...
站内检索  
 
当前位置: 本站首页>>新闻动态>>正文
 
我校九三学社举行纪念“五一口号”发布70周年座谈会
2018-05-25 10:32  统战部

近日,我校九三学社纪念“五一口号”发布70周年座谈会在BN608统战之家会议室召开。九三学社河南中医药大学委员会全体委员、骨干社员共计二十余人出席会议。我校党委统战部副部长王谦。会议由委员会主委郑福增主持。

会议上,首先由九三社员周明军博士作了关于“五一口号”的讲座。周明军博士以历史文献资料为依据,从中共中央发布“五一口号”的历史背景、内容、执行以及“五一口号”的历史和现实意义等多个方面进行了详细的讲解,重点强调了“五一口号”在我国统一战线和多党合作发展历史上的里程碑意义,并表明民主党派应当不忘初心,学习领会“五一口号”的当代价值,在中国共产党的领导下共同为中国特色社会主义伟大事业奋斗。

接着,郑福增就学习和纪念“五一口号”活动进行了深度解读。郑福增指出,70年前“五一口号”的发布,各民主党派公开、自觉地接受中国共产党领导,坚定不移走上新民主主义和社会主义道路,揭开了中国的民主政治建设和政党制度建设的崭新一页。70年前的一呼百应、群贤毕至,是我国多党合作发展史上最光彩夺目的一页,它标志着各民主党派和无党派人士公开、自觉地接受中国共产党的领导,为中国特色新型政党制度的建立奠定了基础,揭开了中华民族伟大复兴的历史新篇章。如今我们重温“五一口号”就是要不忘合作初心,共同重温统一战线和多党合作的光辉历程,重温各民主党派与中国共产党的合作初心,不断加深理解新型政党制度的历史必然性和现实必要性,增强新时代“不忘合作初心、继续携手前进”的使命意识和责任意识,在中国共产党的领导下,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为中华民族的伟大复兴而努力奋斗。

与会人员就“五一口号”进行交流互动,发表了各自的感想,纷纷表示要坚定不移的坚持中国共产党领导的多党合作制,在参政议政方面做好民主党派的职责,发出民主党派的声音,同舟共济,齐心协力。

王谦副部长充分肯定了近年来九三学社在我校统战工作中的突出成就,他强调,统一战线工作是我校的一项重要工作,九三学社举行的纪念“五一口号”活动是一次很有意义的活动。王部长号召我校各民主党派学习九三学社,抓住这次契机,共同努力把我校统战工作推向新台阶。(文/韩一凡、栗俞程)

上一条:我校民革主委谭备战教授为民革河南省委做纪念“五一口号”70周年主题报告
下一条:我校召开民主党派、统战团体工作汇报会
关闭窗口

关于我们 | 反馈留言 | 帮助信息

Copyright © 2016-2026河南中医药大学党委统战部. Cn All Rights Reserved
地址:郑州市金水东路1号 邮政编码:450000