/bas1.jpg
 本站首页 | 通知公告 | 新闻动态 | 部门职责 | 规章制度 | 统战组织 | 政策法规 | 理论学习 | 下载专区
当前位置: 本站首页>>部门职责>>正文

河南中医药大学统一战线岗位职责
2017-01-21 10:20  统战部

1.全面贯彻党的统一战线方针政策,负责制定学校统一战线工作计划,并组织实施;完成上级统战部门和学校党委布置的各项工作任务。

2.健全落实校党委与民主党派保持密切联系的各项制度,包括民主党派联合中心组学习制度、情况通报会制度、座谈会制度、与党外人士交友联谊制度、档案管理制度、外出考察学习制度和向“三胞”寄送贺卡制度。

3.做好校党外知识分子联谊会队伍建设,凝聚人心、汇集力量,为国家和学校的发展献计献策。

4.协同学校各级党组织和有关部门,做好党外干部的培养、选拔、推荐和考察工作,对党外人士的实职安排提出意见和建议;协助学校党委做好党外人士的政治安排工作;做好党外后备干部和新的代表人物队伍的建设工作。

5.落实党的知识分子政策,关心民主党派成员、无党派代表人士、归国留学人员、台胞、侨胞、少数民族人士的工作、学习和生活,为他们发挥作用创作条件,搭建平台。

6.支持和协助各民主党派基层组织独立自主地开展工作,搞好其自身思想建设和组织建设。

7.协同有关部门做好各级人大代表、政协委员、文史馆员和省政府参事的推荐、考察工作。

8.执行党的民族宗教政策,了解掌握情况,及时解决有关问题。

9. 不断加强统战干部队伍的自身建设,提高其政治理论素养、政策水平和业务工作水平;完善规章制度,强化内部管理,协助做好本部门的安全保卫、环境卫生、计划生育、精神文明建设和有关档案的立卷、归档工作。